法学院093班班级活动———趣味知识竞答

admin 发表于 2011-03-06 21:08 | 阅读
 2010125 14:00于西北区教学楼A101教室举行了法学院093班“趣味知识竞答”班级活动。
 本次活动目的在于培养同学们团队协作精神,调动同学们自主学习的积极性,活动方式:4个人一组,共8个组,每两个组进行对抗,使用记分制,总分的前3名作为最后胜出者。活动分三个答题环节进行,充分发挥了同学们的合作精神。活动环节一:基本问答环节。共30道问题,每道10分,由甲方先开始回答,如回答正确则可继续回答,最多可连续回答5道问题,然后进入乙方的回答阶段。一方在回答过程中如回答错误,则停止答题,并进入对方的答题阶段。本阶段的问题是最简单的!活动环节二:抢答环节。共10道题,每题15分,主持人读完题目并宣布开始抢答后,双方才能进行抢答。以气球被刺破为信号,先刺破的一方取得答题权。优先回答的一方如回答错误,则对方可继续回答本题,如两方都答错,则进入下一题的抢答。本阶段的问题是一般难度!活动环节三:选择问答环节。共10道问题,每道20分,由前两阶段总分落后的一方优先选择问题方向,问题方向共分5个,分别是国学,历史,法律,哲学,生活常识。主持人读完题目后,双方分别将答案写在纸板上,同时亮出,正确则加分错误则不加分,本阶段题目难度较难!
在这次活动中,极大调动了同学们的积极性,同学们充分发挥了团队协作精神,也拓宽同学们的知识,同时增进了同学间的友谊,使同学更好的融入集体。
                                                  
法学院093班班委会
                                          2010127
作者:王建刚  文章来源:昆明理工大学法学院