法学院103班“创先争优”团日活动总结

admin 发表于 2011-03-06 21:23 | 阅读
为开展创先争优活动,坚持党建带团建的根本原则,紧跟党的重大部署,法学院2010级三班全体同学在12月19日于中心107广泛深入地开展创先争优活动。这对于进一步贯彻落实胡锦涛总书记对共青团提出的“坚持眼睛向下、重心下移,力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”的重要要求,对于不断加强团的基层组织建设和基层工作,增强共青团对广大青年的吸引力和凝聚力,都具有十分重要的意义。
20101221054830544
活动的主要内容及具体安排,首先,共唱《光辉岁月》,同学们热情的参与演唱,活动气氛其乐融融,找到对理想的思考;对此次“创先争优”的内涵进行自己的思考和想法:之后,由团支书和班长共同支持放映“创先争优”的ppt教育资料,并共同学习思考,然后同学认真思考并结合“在新时期如何做一个合格的青年学生并创先争优”这一问题进行了积极、深刻、热情的发言和讨论。最后活动在欢快、沉思的气氛中结束。
20101221054832593
此次活动加强同学了对“创先争优”的学习与思考,同时加强了班级的凝聚力,取得圆满成功。
                                                法学103班团支部
                                         2010年12月20日

作者:王建刚    文章来源:昆明理工大学法学院