昆明理工大学第三届“唇枪舌战”辩论赛决赛圆满结束

admin 发表于 2017-12-14 14:30 | 阅读

20171212日晚上,昆明理工大学第三届唇枪舌战辩论赛决赛在机电工程学院报告厅100举办,此次决赛由昆明理工大学校学生会主办,决赛邀请到昆明理工大学马克思主义学院樊勇院长、校团委钟金栋书记、马克思主义学院郑晓琴副教授做评委。此次决赛共有300余名师生到场观看。

在经过三轮小组赛和一场半决赛后,法学院成功晋级总决赛。在总决赛中,法学院“律政先锋队”对阵研究生院“我们说得都队”,正方研究生院观点:学风建设在于老师;反方法学院观点:学风建设在于学生。双方选手在立论,驳论等环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛活跃既紧张起来,在随后的自由辩论环节中,双方更是争锋相对,精彩不断。

对于此次辩论赛,三位评委老师阐述了自己的观点,评委老师指出打辩论赛时切记不能概念模糊,立场不坚定,也不可以以点概面,以偏概全。同时针对赛场上的问题做出示范,该如何反驳对方。此次比赛,研究生院获得冠军,法学院获得亚军,建筑工程学院获得季军。昆明理工大学第三届唇枪舌战辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。