昆明理工大学法学院2017级师生见面会圆满完成

admin 发表于 2017-10-27 12:41 | 阅读

2017年10月26日下午,昆明理工大学法学院2017级师生见面会在呈贡校区学生事务中心15楼会议室顺利召开。会议由法学院党委书记胡蔚东主持,法学院院长杨士龙、副院长付文佚、李婉琳出席此次会议。法学院全体教师,2017级全体研究生新生、本科生新生参加了此次会议。

见面会在学院党委书记胡蔚东的欢迎致辞中拉开帷幕。胡书记介绍了本次活动出席的各位学院领导以及教师,并对本次会议的流程进行了简单的介绍。

法学院院长杨士龙教授发表讲话,他指出法治是一个十几亿人的国家穿越历史的三峡,走向中华民族伟大复兴彼岸,跳出历史周期率的国之重器,对于我们选择法学,做一个法律人,杨院长评价为恰逢其时。并简单的谈了法学专业的前世今生,法学院的基本情况,还有对学生的几点希望:注意安全,加强锻炼。诚实正直,光明磊落。合理安排,循序渐进。

教师代表杨成老师上台发言,详细的阐述了新生在大学中,不仅要学好专业知识,还要学会为人处世之理,学会宽容,要培养自己独立思考、勤于思考的能力,使自己学有所长,学有所用,学有所成。还谈到,在这段风雨兼程的旅途中,作为我们的重要伙伴,我们学院的全体老师会真诚的陪伴我们、呵护我们,为我们的成长助力,力争成为我们的良师益友。

研究生老生代表周超伦上台发言,结合自身经历和大家分享学习征途中的感受和经验,鼓励新生在学习生涯中要明确目标、虚心好学,学以致用、勇于开拓,要提高素质、加强修养。

研究生新生代表王羽娇上台发言,介绍了自己的学习和生活中的情况,分享了自身的学习体验,鼓励大家勤学奋进,争做一个合格的法律人,鼓励大家在今后的学术研究之路上携手同行,在昆工这片热土上留下我们非凡的足迹,打造属于我们自己的更加辉煌的明天。

本科生老生代表詹赛君上台发言,向大家介绍了学习和生活上的各方面情况,并分享了自己的感悟:要坚定目标,坚实专业基础,不断提升自我,全面发展,并且学会思考,学会学习。晨钟暮鼓,日月乾坤,岁月磨人,天道酬勤。

本科生新生代表李朔光上台发言,表达了自己对大学生活的向往和两个月的大学生活的感悟,以及对以后人生的规划,谈到我们应该告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕,用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌,鼓励新生们积极进取,敢于尝试,去迎接新的挑战,对未来充满信心。

本次师生见面会,不仅加强了新生对法学院的了解,同时使我们对本专业以及今后的大学生活有了更深的认识,明确了自己的定位,更加自信的迎接全新的挑战。