昆明理工大学法学院成功举办“追梦·起航”活动

admin 发表于 2017-10-21 08:54 | 阅读


2017年10月19日下午,昆明理工大学法学院在憬园动感超市对面十字路口举办“追梦·起航”主题活动,此次活动由法学院青年法学会主办,青年志愿者协会协办,活动面向全校师生和工作人员。 

      

活动开始前,法学院青年法学会与青年志愿者协会工作人员就做好了准备工作——摆好桌椅、准备好游戏工具。16:30,活动开始。工作人员邀请同学们来活动地点参加活动,给参与者发便利贴,让他们可以在便利贴上写下他们的梦想,给他们讲解了游戏步骤并辅助同学们完成游戏。活动共设三个游戏,踢毽子:连续踢5个为三等奖,连续踢10个为二等奖,连续踢15个及上为一等奖,参与者可得鼓励奖;限时背诵:参与者需快速背完“社会主义价值观24字”用时3秒之内为一等奖,用时5秒之内为二等奖,不限时间只要背完为三等奖,参与者可得鼓励奖;有奖问答:参与者需对相关法律知识进行作答,答对一组题为三等奖,连续答对两组题为二等奖,连续答对四组题及上为一等奖,未答对一组题的同学可得鼓励奖。奖品设置有一等奖:笔筒、二等奖:AD钙奶或者信笺纸、三等奖:笔袋、鼓励奖:明信片,以及活动加分证明。

活动持续了将近一个半小时,活动结束后,工作人员合影留念。这次活动不仅丰富了大学生的生活,让同学在游戏的同时明晰了自己的人生职业规划,而且为同学们在课余中提供了服务他人的机会,在活动的过程中感受生活,提高了自身的综合素质。