昆明理工大学法学院成功举办主题为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的团日活动

admin 发表于 2017-10-14 12:09 | 阅读


2017年7月29日19:20,昆明理工大学法学院在模拟法庭举办了主题为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的团日活动,这次活动由法学院2017级团支书陶雅静和李朔光主持,2017级辅导员吕雪娇老师,法学院学生会主席高敏出席了这次活动,法学院2017级全体学生积极参加了这次活动。

   主持人陶雅静和李朔光介绍党的工作态度,即党将全面落实全面从严治党,管党的方针,全心全意为人民服务,不断狠抓重点,攻坚克难,以更加昂扬的姿态迎接新的挑战。也有信心,有能力和人民一道走向成功,走向光明。

   主持人用精短的视频阐述了总书记“7.26”讲话精神的内涵,即走中国特色社会主义道路是改革开放以来的伟大成就,事实证明:走中国特色社会主义道路是行得通的,也是符合中国国情的唯一走得通的道路。我们要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持道路自信,理论自信,制度自信,且要增强忧患意识,勇于面对困难和挑战,把握历史机遇,承担历史赋予的责任,发挥党的指导性作用,从大局出发进行理性的思考;加强文化建设,以达到向世界人民输出中国智慧,贡献中国方案的目的;实现理论与实践的统一,培养党的与时俱进的思想品德和增强长远发展的意识。

   主持人陶雅静和李朔光围绕着“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题,继续组织开展了一系列有重大意义的活动,活动中张建清同学主动到台上去为我们高声朗诵毛主席所作的词《念奴娇.井冈山》,吕雪娇老师演唱《远走高飞》这首具有时代意义的歌曲,法学院2017级全体成员合唱《为梦想奔跑》这首激发斗志的青春曲。

 

   这次围绕着“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的团组织活动使同学们对党和国家的了解更加深入,让同学们对十九大的召开有了良好的心理准备,也为同学们更好地融入国家的社会生活与政治生活,不忘初心跟党走作了思想上的铺垫。