昆明理工大学法学院2017-2018年网络安全教育活动圆满完成

admin 发表于 2017-09-21 08:38 | 阅读

2017年9月19日19:30,昆明理工大学法学院网络安全教育活动在模拟法庭顺利开展,活动由法学院青年法学会会长施昕宏主持,2017级班主任王太宁老师,辅导员吕雪娇老师,学生会主席高敏等出席活动,2017级法学院全体学生,社团联和学生会部分成员参加此次活动。

此次活动以一个短视频开始,视频中介绍了一些网络中经常会出现的安全问题,其内容以幽默、诙谐的方式讲述了近年网络安全问题的典型例子。

青年法学会会长施昕宏向同学们详细的介绍了网络诈骗,网络病毒等学生常见问题,为了使同学们对网络安全有更充分的了解,会长施昕宏让现场的同学积极提问踊跃发言,将活动现场气氛推向高潮。

活动最后,会长施昕宏作了总结,网络有危险,上网需谨慎。此次活动使同学们增长了网络诈骗防范知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。