昆工法学院成功举办 “防传销教育”活动

admin 发表于 2017-09-21 08:46 | 阅读


昆明理工大学法学院于2017年9月19日21:00在模拟法庭成功举办“防传销教育”活动,王太宁老师,吕雪娇老师,法学院社团联成员以及2017级全体同学参加了此次活动。

此次活动由社团联副会长蒋红艳主持,活动开始副会长蒋红艳给同学们讲解了什么是传销以及传销组织的惯用手段,从三个方面讲解传销的危害性。近年来,传销组织发展迅速,不少人被卷入其中,同时出现了新型传销:不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车,穿金戴银等,用金钱吸引,最终让人深陷其中。此次活动旨在增强学生对传销的正确认识和自觉抵制传销的意识和能力,防止同学误入其中。

通过本次活动,同学们对于传销组织有了一个深刻的理解,认识到传销的危害性以及在生活中如何防范传销组织。在防范的同时,作为法科学生的我们,在以后的学习以及生活中也要做到一个宣传者和带头者的作用,坚决抵制传销。