法学院举办“提高经济困难学生综合能力”启动仪式

admin 发表于 2017-06-20 16:41 | 阅读

昆明理工大学法学院于2017年6月20日早上10.00在模拟法庭举办“提高经济困难学生综合能力”启动仪式。此次活动由团委书记徐爽老师主持,参加此次活动的有党委副书记方文龙老师,院长助理学工办王刚山老师,2015级辅导员高莉老师,2016级辅导员门玉皓老师,2017级辅导员吕雪娇老师。以及法学院2016级、2015级、2014级全体经济困难学生。

党委副书记方文龙老师在讲话中提到本次主题是家庭经济困难学生综合能力的培养,要做到在实践中锻炼自己,将理论知识运用到生活中,树立正确的观念。学院对经济困难学生综合能力的培养十分重视,其中包括能力和思想教育,社会适应能力等方面,学院希望通过此次感恩教育,公益慈善教育活动,让同学们对综合能力的培养有一个深刻的理解。

经济困难学生代表罗芳在代表发言中说到在融融的春城里,学校的关爱就像明媚的阳光扫去心中的阴霾,像及时的细雨滋润了同学的心田,学校用爱心一次又一次点燃心中的火炬。并郑重承诺:“我们会珍惜这来之不易的学习机会,树立远大理想,努力学好专业知识,同时接触其他知识领域,不断提高自己,用知识武装自己,早日成为国家栋梁。用成绩回报学校与老师对我们的关心与厚爱。”

徐爽老师提到本次主题活动包括旧书捐赠,二次利用,感恩教育(讲述对自己影响最大的人),观影活动,反对校园暴力,抵制中国式过马路等,公益不是形式,而是要积极实践的,每个人都是公益的主体,从小事做起,从自己做起。在启动仪式结束之后,随即法学院组织到会启动仪式的全体学生参加了观看电影《触不可及》观影活动。

  此次活动让我们知道学校对经济困难学生的关爱与对他们的希冀与期望。深刻理解奉献与无私的内涵和精神所在。