迎新年——同心 同梦 同成长

admin 发表于 2014-03-31 17:01 | 阅读

迎新年——同心 同梦 同成长

 

2013年12月30日晚,昆明理工大学法学院“同心 同梦 同成长”师生新年联谊晚会在红土会堂隆重举行。参加本次晚会的有校团委副书记毛江源老师、法学院党委书记杨士龙教授、法学院院长曾粤兴教授、法学院党委副书记方文龙老师、法学院副院长周云老师、法学院副院长符文轶老师、云南省地方立法研究院副院长李婉琳老师、法学院全体老师和全体本科及研究生。此外,还特别邀请到了来自云南大学法学院、云南师范大学法学院、云南民族大学法学院的同学们。

晚会以“同心 同梦 同成长”为主题,包含语言类、歌曲类、舞蹈类和曲艺类等节目。在现场观众的热烈掌声与欢呼声中,晚会以法学院党委书记杨士龙教授的致辞拉开帷幕。法学院的老师及同学为我们带来了一个又一个精妙绝伦的演出。在舞蹈类表演中,我们欣赏到了柔情似水的《僾尼姑娘》、优雅动人的《爱的华尔兹》、活力四射的健美操《青春魅力》、与中国风完美结合的街舞《MIX》、令人神往的《青春式》、跌宕起伏的《你在我心里》;在语言类节目中,我们欣赏到了青春搞笑发人深省的小品《昆工寻医记》、幽默诙谐的相声《新闻联播》《穿越》《90后生活》、激情澎湃的朗诵《以青春的名义宣誓》;在歌曲类节目中,我们欣赏到了由老师和同学们带来的歌曲串烧及活泼热情的歌舞表演《火》;在曲艺类节目中,一场《太极风》让我们欣赏到了博大精深的太极拳悦耳动听的《高山流水》、端庄典雅的茶艺表演及精湛的书法展示。在现场观众的阵阵掌声中,晚会以一首《相亲相爱》落下帷幕。

整场晚会师生同乐,优美歌声宛如天籁,青春旋律热烈昂扬,我们始终沉溺在欢乐的海洋中。这是一个欢乐无限的夜晚,是法学院全体师生用热情、用精彩、用快乐谱写的华丽乐章。在新的一年里,法学院默默耕耘的辛勤园丁和孜孜以求的莘莘学子将如杨教授所言,以最饱满的热情在新的一年共同谱写一个硕果累累的2014年,同心共筑中国梦、昆工梦、法学院又快又好发展之梦!

共青团昆明理工大学法学院团委

                             二零一三年十二月三十日