法学院关于开展2018年世界艾滋病日宣传教育活动

admin 发表于 2018-12-07 14:47 | 阅读

众所周知,艾滋病是一种极其严重的传染病,它不仅威胁人类的健康而且阻碍社会的发展。所以,艾滋病的预防是全人类面对的共同社会问题,我们应该把防治艾滋病的宣传教育作为重中之重。学院通过组织一次主题班会,讲一堂防艾和性教育的课程和观看一场防艾影视剧等活动,认真落实学校“艾滋病宣传教育活动”的要求。

2018126日,2018级硕士研究生在明理楼412室开展了“防治艾滋病宣传教育活动”。法学院研究生教育办公室刘昊波老师和张淳老师参加了此次活动,并对这次活动提出相关要求。

活动中,学生干部介绍了艾滋病的一般症状、临床表现、传播途径及预防方式等内容,并向同学们进行艾滋病的宣传教育。随后同学们一起听了一堂“防艾”和性教育的课程,系统地学习了艾滋病的相关知识,最后再集体观看防艾影片《最爱》,让同学们更加直观地了解艾滋病。通过这样形式多样、内容丰富的宣传教育,让大家“知艾防艾,携手共享健康”,营造良好的校园氛围。

    通过此次活动,同学们懂得了如何远离、预防艾滋病毒,积极动员身边的同学参与到艾滋病的预防活动当中,并在此教育活动中唤起了同学对自身健康的关注,培育了社会爱心。