中国共产党昆明理工大学法学院党员大会成功召开

admin 发表于 2014-03-31 16:43 | 阅读

 

 

中国共产党昆明理工大学法学院党员大会成功召开

 

20131011下午,在昆明理工大学法学院模拟法庭成功召开了法学院党员大会。出席本次大会的有校党委组织部副部长秦本逵教授,院党委书记杨士龙教授,法学院副院长齐虹丽教授。法学院全体教师、学生党员和预备党员参加了会议。由党委副书记方文龙主持。

 

 

 

本次党员大会议程共计两项:一是审议上届党委所作工作总结报告;二是进行换届选举,产生新一届党委。首先,由党委书记杨士龙教授代表上届党委做工作总结。党委书记杨士龙教授总结了学院近四年来的工作,指出四年来法学院不断加强学院班子建设,创新党建工作机制,加强党支部建设等,为扎实推进我们法学院快速、健康、协调、稳定发展而努力。为了学院更好地发展,法学院还加强了师资队伍建设,并且以学科建设为龙头,鼓励教师开展科研工作,科研成果的产出也有了提高。但是,我们法学院的工作与学校要求仍然有差距,也存在一些困难和不足,党委书记杨士龙教授也指出学术沉淀不足,毕业生就业形势堪忧等制约发展的不足和困难。

党委书记杨士龙教授分析了今后四年的工作思路,指出未来的四年将是法学院发展最为关键的时期,必须进一步明确学院的发展目标、发展思路,全面促进学院的改革与发展。重点强调要处理好毕业生就业和特贫困生问题,采取切实措施,为广大师生创造良好的学习、工作和生活环境,推进和谐校园建设。大会中还强调,要加强本科与研究生的教育教学工作,加强人才的培养。大会中还指出,要围绕中心工作,不断加强和改进基层党的建设及思想政治工作,建立党建工作长效机制,发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员模范先锋作用。

大会第二项,由组织部副部长秦本逵教授宣读校党委批复和候选人名单,宣读完毕后以无记名投票的方式进行选举。再由监票人和计票人计票,其余党员审议党委工作总结。监票人宣布选举结果后,审议党委工作总结。此后,参加大会的全体人员合影留念,宣布党员大会闭幕。

此次法学院党员大会,总结过去四年工作,展望未来发展之路,号召全院共产党员和广大师生扎实工作,努力奋斗,为推进学院健康稳定发展奠定良好的基础,为实现全面建设特色鲜明高水平大学的目标做出自己的努力和贡献。

                          共青团昆明理工大学法学院团委

                              2013年10月11日