法学院情暖寒冬送温暖活动

admin 发表于 2015-11-05 15:10 | 阅读

法学院情暖寒冬送温暖活动

 

2015114星期三晚1900,昆明理工大学法学院举行了关爱贫困学生的情暖寒冬送温暖活动。出席此次活动的有法学院党委副书记方文龙、团委书记徐爽、学工办老师高黄斌、高莉以及法学院所有贫困生。

 

首先,党委副书记方文龙对贫困生中学习成绩优异的学生提出了表扬,方书记通过讲述昆明理工大学法学院历届杰出人物的事迹,希望同学们能正视困难、不怕困难,有超越困难的决心和勇气,做一个坚强的人,方书记的这段讲话激励了在场每一位贫困生,他们只是经济上有些困难,但他们并不比任何人要弱。随后,团委书记徐爽说明了此次活动旨在于关心每一位学生,让贫困学生可以温暖的度过一个寒冷的冬天。虽然礼物不重,但是代表着学院对每一位家庭经济困难生的重视和关怀,希望他们在生活以及学习上有什么困难也可以及时的与学院老师沟通。

然后,由出席的领导老师组织分发学院提前购置好的毛毯。各位贫困生有序的上台领取了毛毯。一床床毛毯体现了学院对家庭经济困难生的关怀。领完毛毯的贫困生脸上始终洋溢着感激的微笑,老师们脸上也挂着欣慰的笑容。就这样,在半个多小时后,此次活动结束了。

通过这次活动,不仅拉近了学院领导老师与贫困生之间的距离也为贫困生们送去了精神与身体的双重温暖。体现了法学院对贫困生的人文关怀和对贫困生的学习和生活的重视,即有助于解决贫困生的心理负担,也能够缓解一定的经济困难。