法学院在昆工器语不凡2015大奖赛中再创佳绩

admin 发表于 2015-11-17 09:08 | 阅读

法学院在昆工器语不凡2015大奖赛中再创佳绩

 

 

为丰富校园文化,提高器乐、语言类艺术的舞台表现力,学校在举办《金秋韵》的同时,于20151115举办了昆工器语不凡大赛决赛。昆明理工大学法学院艺术团以及炸洋芋剧组积极参与为观众呈现出一台高质量的比赛以及丰富校园文化作出了贡献。

此次大赛由共青团昆明理工大学委员会主办昆明理工大学学生社团联合会承办。25家学院共选送47个节目分为两大类,其中器乐类31个、语言类16个。各家学院的节目都精彩纷呈为昆工广大师生呈现了一台高质量的比赛

法学院此次共选送了两个节目分别是器乐类的《梁祝》和语言类的《点子》。

由艺术团提供的《梁祝》采用电子琴和琵琶结合的方式将古典乐器和现代乐器相交融。舞音结合,形式新颖,凄情之画跃然台上。《梁祝》最终获得92.5的优秀成绩,其舞台掌握度和表现力及新颖的形式受到评委老师的点名表扬。

第二个节目是由法学院炸洋芋剧组选送的小品《点子》,通过一对大学生创业团体帮助包子店老板做广告的发生的一系列故事。幽默中结合当下热点问题。既演出了大学生创业的不容易,也表现了大学生创业的前景光明。鼓舞大学生抓住时代的契机勇敢的闯出自己的一片天。《点子》最终以93.6分的优异成绩获得语言类二等奖。

正所谓台上十分钟台下十年功,此次大赛法学院载誉而归的背后凝聚的是咱们艺术团和炸洋芋剧组的所有工作人员的倾力付出与倾情演绎。也离不开法学院团委老师的重视与支持,体现我院为营造积极向上、百花齐放的多元化校园文化氛围,丰富我校师生的业余文化生活所做的努力。但胜不骄,败不馁,我们前行的道路还很漫长,未来仍需努力。

法学院记者团郑琦

20151116