昆明理工大学法学院“杰出校友创业就业经验分享大会”圆满完成

admin 发表于 2017-11-18 18:39 | 阅读

2017年11月17日下午,昆明理工大学法学院“杰出校友创业就业经验分享大会”在呈贡校区多媒体108教室举办,此次大会由付文佚副院长主持,王刚山老师、徐爽老师出席会议,2015级、2017级全体学生参加此次交流大会。

吴刚,1998级法学专业学生,在校期间任法学院学生会主席,现任海南琼海通达公路建设开发公司董事长。曾工作于海南中远建设集团法务部、担任过广州隆森新型建筑材料有限公司总经理。在大会上吴刚学长从自身经历出发,给学生提出建议:在大学期间,学习很重要,但也要学会怎么做人、怎么为人处世;学会坚持,不放弃才是胜者;要善于观察、思考,敢于发现;更要合理规划和安排时间,随时随刻保持良好的精神状态。

 

晋银涛,2004级法学专业学生,目前就职于云南八谦律师事务所,担任合伙人兼金融部主任。同时,也是财新网专栏作家、云南省金融办法律顾问、云南省财政厅PPP专家库专家、云南省资本市场专项资金评审专家、云南省财政厅文化产业基金评审专家、云南省环卫协会金融委员会副主任、云南省科技厅创新创业大赛评委、云南省科学技术院创业导师。谈到大学生活,他提到在以前学习知识时更多地是追求“记住”知识,而大学生应当要求自己“理解”知识并善于提出问题。对每一个知识点,都应当多问几个“为什么”。两位学长都说到,要在职场上立足甚至走得更远,首先要学会做人,尤其在当今人才济济的时候,不仅要有智商,更要有情商。

  

在大会最后,同学们积极向两位学长提出自己的问题,并且与两位学长大胆的交流与讨论,学长对同学们的问题做出耐心的回答,使同学们对今后的职业生涯有了更切实际的思考及职业规划。