情系夕阳红,温暖养老院

admin 发表于 2017-11-03 23:12 | 阅读

2017年10月28日昆明理工大学法学院青年志愿者协会与昆明理工大学食品安全质量发展研究院青年志愿者协会在呈贡新区第一养老院共同开展了“情系夕阳红,温暖养老院”的主题活动。参加此次活动的有法学院青协全体成员和食安院青协全体成员。

 

 

 

   早上8点钟,同学们激情满满准时出发。这次活动为老人准备了许多礼物,有香蕉、苹果、牛奶、雪梨、毛巾等。到达目的地后同学们为老人们分发水果,分发过礼物后同学们陪老人们亲切的聊天,陪老人下棋。这次活动还为老人们准备了一些节目,诗朗诵《为你写诗》、歌曲《水手》、傣族舞、歌曲《歌唱祖国》。

此次活动为同学们在课余中提供一个走入敬老院,服务社会的机会,在活动的过程中感受生活,学会感恩、感激,呼吁我们关爱老人。同时让老人们感受到关爱,为他们孤寂的内心带去一丝温暖。以后我们也会组织更多有意义的活动去给同学们一个服务社会、奉献社会的机会去提升自我的人生价值。活动结束后大家合影留念。