法学院开展“安全知识培训”专题讲座

admin 发表于 2017-05-09 22:04 | 阅读

2017年3月24日19:00昆明理工大学法学院在模拟法庭开展了关于“安全知识培训专题讲座,本次讲座由法学院2016级辅导员门玉皓主持开展,参加本次讲座的由法学院2014、2015、2016级全体成员

讲座开始前同学们按时到场做好签到工作并就坐,晚上七点准时开始。首先,门老师以给我们观看视频的方式讲述了“网络刷单的骗局,提醒我们不要随意相信所谓网络兼职,小心受骗;其次老师又以视频故事的方式,向我们展示了“校园网贷”的危险性,并给我们列举了有网贷性质的诸多软件,让同学们防范于未然,不能让网贷走进我们的生活,让网贷毁了青春,在座学生们受益匪浅。

其次,老师说到了地震,给我们讲解了一系列地震发生时应该注意的问题,应该采取的措施,并给我们分享了他的真实经历,从中我们更加深刻的记住了地震安全知识;最后,是关于消防安全的知识,以真实发生的一个个事例向我们展现了火灾造成的后果的严重性。学们对于这些真实事例不禁阵阵惋惜,接着门老师又给我们系统的列举了可能发生火灾的地点,媒介,行为,并讲解了预防措施特别是宿舍内的预防措施,而后就是火灾发生时的防御保护措施,告诉了我们什么可为,什么不可为。从中我们获益良多。讲座结束后,同学们陆续离开。

通过此次讲座,同学不仅学到了许多关于安全防范的知识,而且也认识到了生命的脆弱性和重要性以及安全的重要性。通过这次的安全知识讲座,同学们在未来的日子里将更加警惕诈骗,杜绝网贷,关注安全,更好把握好大学里的时光,不走弯路,珍爱生命。