法学院进入“唇枪舌战”校际辩论赛前四强

admin 发表于 2015-12-01 08:53 | 阅读

法学院进入“唇枪舌战”校际辩论赛前四强

 

由昆明理工大学学生会主办的iShow杯昆明理工大学“唇枪舌战”辩论赛季军争夺赛于20151129星期日晚19点在昆明理工大学图书馆报告厅拉开帷幕。法学院代表队在经过前面的紧张角逐成功成为四强,杀入决赛。此次在决赛中法学院将对阵质量院。

此次辩论比赛的正方质量院辩题为:心灵鸡汤是垫脚石。反方法学院的辩题为:心灵鸡汤是阻碍。比赛进行过程中双方八位辩手引经据典、旁征博引、妙语连珠赢来了观众的热烈掌声。双方辩手结合理论与现实充分论证了心灵鸡汤的影响,互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩理论、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个阶段环环相扣的激战。双方辩手都发挥的淋漓尽致,但是法学院代表队略显不足,然后进行了评委点评,评委提问,观众提问等环节。评委首先对双方辩手充分的准备以及对辩题的深入理解做出了肯定,但是也指出了双方的有待加强的地方。经过一个小时的激烈辩论,此次比赛最终以质量院的获胜落下帷幕。

虽然此次法学院失败了,但是我们需要越挫越勇,找出自己的不足,改进,学习。通过这次辩论赛不仅双方辩手互相学习到了很多,而且观众对心灵鸡汤的看法有了进一步了解。据悉,这次辩论赛中表现突出的选手将有机会代表昆明理工大学参加下学期举行的十校辩论比赛,希望在那个更广阔的天地上我们的辩手可以收获更多!

法学院记者团母泽治

20151129