昆明理工大学法学院英语演讲比赛成功拉开序幕

admin 发表于 2014-03-31 17:09 | 阅读

昆明理工大学法学院英语演讲比赛成功拉开序幕

 

 

二零一三年十月十日,昆明理工大学法学院以“当苏格拉底遇上孔子”为主题的英语演讲比赛在模拟法庭成功拉开序幕。学院党委书记杨士龙教授出席比赛,法学院杨振发老师、樊安老师、舒旻老师担任本次比赛评委老师。院团委书记徐爽老师、 2012、2013级全体同学参加了本次活动。

本次比赛分为演讲与问答两个环节,六名参赛选手为我们带来了生动而真挚的演讲,最终王平阳和张永安在激烈的竞争中脱颖而出。在最后的点评中,三位评委对他们的热情、激情与勇气表示深深地感谢,同时樊安老师指出当代中国在英语学习方面过于功利的问题,并强调在英语的学习过程中应当注重听说的结合。

英语演讲比赛不仅丰富了我们的课余生活,也调动了我们学习英语的积极性检验了我们的英语能力,同时使我们看到了自身学习英语的问题,相信在我们的共同努力下,法学院的英语水平会有质的飞跃,在提升自身素养的基础上,为法学院的莘莘学子创造一个明媚而美好的未来。

共青团昆明理工大学法学院委员会

2013年10月10日