法学院2012届毕业生文明离校倡议书

admin 发表于 2014-03-18 11:31 | 阅读

亲爱的2012届毕业生们:
       
走过莺飞草长的春天,夏的暑气慢慢滋长蔓延开来,带着汨汨的眷恋与不舍,我们迎来了毕业季。回首往事,你们走进昆明理工大学时的青涩与稚嫩历历在目,而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰,成为奋发有为的知识青年,你们即将背上行囊,离开熟悉的美丽校园,去开拓一片属于自己的天空!
       
四年的大学生活中,你们团结、拼搏、努力、进取,留下了足以让我们为之骄傲的美好回忆:自习室里安静的翻书声,图书馆、阅览室里的孜孜不倦,篮球场上的龙腾虎跃,绿茵场上的奋勇拼搏,拔河赛中的气吞山河,文艺演出时的潇洒风采,樱花大道上的青春靓影。在这里你们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败、成功,在这里你们学会了做人、做事、做学问;在这里,有你们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有你们年轻的收获,虽微小,却充实;有你们放飞的梦想,虽遥远,却真实。
       
为践行文明离校,给这片满载离别的土地留下欣慰和安宁,学院向全体毕业生发出如下文明离校倡议:
       
1. 继续保持良好的精神状态,做好毕业前的各项工作。请全体毕业生珍惜临近离校阶段的大学生活,认真完成论文答辩,按规定办理毕业离校手续,给大学生涯留下一个完美的句号。
       
2、心怀一份感激,牢记师长恩情。离校前要向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢老师的辛勤培养和谆谆教诲。
       
3、严格遵守学校规章制度,文明离校。不打架,不酗酒滋事;搞好寝室环境卫生,保证桌椅床等公物完好无损;不在校园内喧哗吵闹,不影响其他同学的正常学习和生活,争做文明离校楷模,为学弟学妹们做好榜样。
       
4.留下一片爱心,奉献一份真情。请广大毕业生们能将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和你们一样正常的学习,感受到生活的温暖。
       
5.铭记学校校训,奋发图强有所作为。我们要牢记母校“明德任责,致知力行”的校训,以良好的精神状态奔赴社会的各个岗位,以正确的心态去面对各种挑战与压力,要不断提高自己的业务素质,为国家作贡献,为母校争光添彩。
       
新的征途即将开始,希望你们在新的环境中,勇于承担社会责任,彰显爱心、无私奉献;希望你们以正确的心态,从容面对未来社会激烈的竞争与挑战,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章,希望你们策动拼搏之勇,投入社会,如同离弦之箭向未来冲刺,攀登高峰,仰瞻绚丽的云霞!
       
最后,衷心祝愿2012届全体毕业生,在未来的日子里,志存高远,鹏程万里!

           

                                                                      法学院
                                                                      
2012-6-14