2013级刑法学硕士研究生毕业论文开题报告答辩会成功举办

admin 发表于 2014-11-24 22:06 | 阅读

    20141124日下午130分,法学院刑法中心在公教楼447教室举行2013级刑法学硕士研究生毕业论文开题报告答辩会。本次开题报告答辩共有17位同学参加,魏汉涛老师、何永军老师、陈伟强老师、王太宁老师、杨锦芳老师参与指导。

    本次答辩会基本目的在于考察学生所承担论文题目的理解程度和前期准备工作质量。答辩会开始后,每位同学就选题目的、价值和意义、主要研究内容、完成论文的条件、方法及措施、论文拟定提纲、完成进度等进行了认真的论述。答辩老师主要就答辩学生的研究选题的方向、内容向学生进行提问,并对课题的合理性和可行性提出建议,对论文开题的可行性给出评价。

    通过答辩,使各位同学进一步明确毕业论文写作方向,调整研究思路,完善实施计划,为下一阶段毕业论文工作奠定了基础。