刑事法中心召开教学科研会议

admin 发表于 2014-03-16 10:53 | 阅读

111

       新学期伊始,刑事法中心就召开了全体老师和11级同学参与的教学会议。并于2012年3月19日中午13时30分再次在明理楼召开了由中心全体教师和2010级、2011级刑法专业研究生参与的教学科研会议。会议开始前,曾院长以一位老师关心学生、爱护学生的心,向大家再三强调安全问题。要求学生在校期间要注意安全,外出时更要注意安全,严禁学生出游时游泳。并特别强调由于季节更替引起的犯罪率的变化,要求女同学要更加注意自身安全。之后,曾院长了解了学生的在校和出勤情况,由中心副主任魏老师进行了统计。
      
本次教学科研会主要是围绕着人民检察出版社约稿的议题展开,涉及2本丛书的编写工作,经讨论决定,由中心2位教授分别带队进行资料搜集、编写、审稿等工作。中心其他老师分入各组,同时将学生也进行分组,由每位老师指导几名学生进行准备工作和编写工作。这样的机会对于研究生来说是很少见的,同时也是一个很好的学习和锻炼的机会,能够参与科研,无疑能够提升研究生的学习兴趣,促进学习能力、科研能力的提高。
      
刑事法中心连续召开教学科研会议,充分显示了刑事法中心狠抓教学质量的决心及注重学生管理的作风,也体现了刑事法中心的老师对工作、对学生认真负责的教学态度。

222

                                                                                                                                                                                                                              法学院研究生李怡供稿