我院举行国家社科项目申报交流会议

admin 发表于 2014-03-16 10:53 | 阅读

      2011年12月9日,国家社科项目申报交流会议在明理楼4楼会议室举行。曾粤兴院长、齐虹丽副院长、贾凌教授、张树兴教授、周建军副教授等出席了本次申报交流会议。齐虹丽副院长主持了本次申报交流会议,在号召广大教职员工积极申报的同时,还围绕国家社科项目申报的意义、形势和方法进行了比较系统的介绍。
     曾粤兴院长在讲话中指出,学院的科研政策、制度越来越完善。紧扣国家社科申报事项,学院党政联席会议最近专门出台了支持申报的措施,随着学院办学条件的改善,有关措施的力度会越来越大。从师资情况来看,我们拥有多达几十位来自各名牌高校、具有博士学位的青年教师,具有一流的研究能力和前景。因此,我们要在联系党和国家最新的精神、政策的基础上,结合地方建设发展的实际问题,尤其要结合“两强一堡”的重大历史使命和机遇,促进法学研究和学院事业发展!
     贾凌教授、张树兴教授、魏汉涛博士、樊安博士、郭丁铭博士、雷秋玉博士等纷纷就本人的申报计划向会议做了汇报。贾凌教授还结合自身的申报经历提出,国家社科申报既要注意申报课题的创新性和社会价值,也要扬长避短,尽量避免严重的撞车。各位青年教师的研究计划还得到了曾粤兴院长的点拨,尤其法理学研究中心新引进的4位博士,他们的研究计划引起了与会教师的特别关注。对此,曾粤兴院长特别指出,法理学的研究特别重要,只要能较好地与部门法的哲学研究结合起来,与社会应用问题结合起来,一定能取得申报立项和社会应用的重大突破。
     总的来说,这次会议不仅起完成了交流、督促广大教师积极申报国家社科项目的目的,还起到了引导研究方向,争取多立项、多出高层次科研成果,实现我院法学科研大踏步前进的意志和决心。(网络编辑部供稿