2011年度省社科规划课题申报的通知

admin 发表于 2014-03-16 10:53 | 阅读

相关学院及部门:
       2011年度云南省哲学社会科学规划课题申报工作正式启动,现将申报工作的有关事项通知如下:
      
一、2011年度省哲学社会科学规划课题分为重大课题、重点课题、一般课题、青年课题和决策咨询课题五类。重大课题资助额度为8万元,重点课题3万元,一般课题1.5万元,青年课题1万元,决策咨询课题1万元。申报者要根据研究工作的实际需要并参考有关规定提出拟申请的资助额度,以增强研究经费预算的合理性。
     
二、学校新进博士科研启动项目(人文社科类)随同本年度云南省哲学社会科学规划课题申报工作一起进行,经费额度为5万元,其余要求均与云南省哲学社会科学规划课题申报工作相同。
     
三、课题的研究期限从立项之日起在一年内完成,决策咨询课题6个月以内完成,课题研究成果必须符合学术规范。
     
四、每位课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题的申报。在研的国家社会科学基金项目、中央各部委重大或重点人文社会科学类项目、省哲学社会科学规划课题、省级各部委办厅局重大或重点人文社会科学类项目负责人,2001——2003年度国家社科基金项目被终止研究者和其后被全国社科规划办终止研究者以及2001–2005年度云南省哲学社会科学规划课题被撤项的课题负责人不能申报。上述各类课题或项目的结项时间均以结项证书注明时间为准。
     
五、申报者要根据《2011年度云南省哲学社会科学规划课题指南》选择课题进行申报。允许在《课题指南》选题以外自行设计课题进行申报。省哲学社会科学规划办公室将视本年度申报的具体情况确定自选课题的立项比例。决策咨询课题的申报不受《课题指南》限制,可随时申报,按照《课题指南》申报的,以评审方式立项,具体的课题设置、申报、评审、立项详见《云南省哲学社会科学规划决策咨询课题管理办法(试行)》。
    
六、申报者要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项,一律按撤项处理。
   
七、课题申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》和《活页》)请登录云南省哲学社会科学规划网站下载(网址:http://www.ynpopss.gov.cn)。
   
八、请申报者务必于2011年5月9日前将申请书一式6份(计算机填写、A4纸双面印制、左侧装订、活页夹在申请书内)和电子版交到学校科技处。新进博士科研启动项目(人文社科类)还须同时提交博士学位证书复印件和学校人事处的批条。逾期不予受理。

     联系人:彭颖    联系电话:5916005
    
E-mail: ws_py@163.com该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

                                                                                                                                               科技处
                                                                                                                                              
2011-4-1