中国社会法学研究会2014年年会预通知

admin 发表于 2014-06-15 17:35 | 阅读

中国社会法学研究会2014年年会预通知

 

会会长办公会决定,中国社会法学研究会2014年年会拟于2014年9月19日至21日在江西省南昌市召开,由江西财经大学法学院承办,现将有关事项通知如下:

  一、会议主题

  全面深化改革背景下的中国社会法理论与实践

  重点子议题:

  (一)社会法与社会治理体制改革与创新

  (二)劳动法与健全促进就业创业体制机制

  (三)基于市场起决定性作用的劳动关系协调法律机制

  (四)收入分配改革中的劳动报酬立法

  (五)建立更加公平可持续的社会保障制度

  二、论文写作、提交与参会

  1、论文应当围绕本次会议的主题撰写;

  2、论文应当在2014年8月8日至8月15日期间通过电子邮件提交到年会专用邮箱:shfnh201409@163.com。请在论文发出后注意是否收到确认邮件。

  3、每位作者以第一作者限投1篇论文,请在邮件主题栏标明“社会法学研究会2014年年会论文”,同时提交中、英文标题和摘要。

  4、本次会议将适度控制会议人数。理事参加会议必须提交论文;非理事提交论文是否被邀请参会由会议承办方决定。会议承办方将根据论文提交情况统一寄送正式会议通知(含回执)和邀请函。未收到正式会议通知或邀请函者,会议承办方恕不接待。

  5、年会论文集由会议承办方统一印制。为方便交流,论文集只编入通过遴选且篇幅不超过8000字的论文。论文遴选通过,但字数超过8000字又不愿意提交压缩版的,作者可以在提交论文的同时另行提交1000字以内的摘要,编入论文集。

  在论文提交截止时间以后完成论文的,请自行打印260份,参会报到时交会务组。

  三、青年优秀论文评奖

  为鼓励和扶持青年社会法学者成长,年会将继续组织青年优秀论文评奖,有关要求如下:

  1、参评者限于大陆地区学者,且年龄在40周岁以下(1974年9月22日以后出生);

  2、参评论文必须围绕会议重点子议题撰写;

  3、参评论文必须在2014年8月1日至2014年8月7日期间提交到年会专用邮箱:shfnh201409@163.com,逾期不再受理。

  4、参评论文的篇幅可以不限,但要入选论文集须另行提交8000字以内的压缩版;

  5、提交论文时请在邮件主题栏和论文正文第一页醒目注明“参评青年优秀论文”字样;

  6、参评论文须为参评者独立署名,并在提交论文时提供身份证号码和身份证扫描件或复印件。

  四、会务事宜

  与会者的往返交通费和住宿费自理。与会者每人交纳会务费500元,用于会议承办方的资料、场地等开支,并由会议承办方出具报销凭证。其他费用由会议承办方负担。会议承办方将提供多种类型的宾馆房间供与会者选择,具体详见正式会议通知。

  五、会务联系方式

  联系人:肖海琦:电话 15070000098,0791-83813062,651696229@qq.com

  欧阳力:电话 13970813538,0791-83841966,337601066@qq.com

  杨德敏:电话13870806254,0791-83841699,yangdemin2007@163.com

  专用邮箱:shfnh201409@163.com

 

 

 

                                                                                                                                      主办方:中国社会法学研究会

                                                                                                                                    承办方:江西财经大学法学院

                                                                                                                                                             2014年3月9日