齐虹丽教授应邀出席第六届“走进东盟论坛”

admin 发表于 2011-03-19 19:25 | 阅读

2010年10月26日,由WTO及中国—东盟自由贸易区法律贸易研究会、云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会等六单位联合主办的第六届“走进东盟”论坛,在云南昆明连云宾馆举行。

 中国全国人大常委会原副委员长顾秀莲,中国人民对外友好协会会长陈昊苏,缅甸联邦工商联常务副会长吴·当田,泰国陆军上将、泰国城乡发展基金会主席蒙迪·素帕蓬等东盟有关国家官员、企业家共350多人参加了这次论坛。与会者分别从政府、理论界和企业界的角度,就如何进一步发挥好“中国—东盟自由贸易区”的作用,中国企业如何走进东盟,如何扩大自由贸易区战略等方面进行了交流。

 我校法学院副院长齐虹丽教授应邀出席了此次论坛,并在26日下午的学者发言阶段,发表了题为“中国-东盟自由贸易区旅游合作的现状与分析”的演讲,深入分析了中国-东盟自由贸易区建成后旅游领域所面临的机遇和挑战,并提出了相应对策,获得了与会专家学者的一致好评。